设为首页 繁体中文
您现在的位置: 中国民主同盟盐城市委员会 > 民盟介绍 > 正文
中国民主同盟盟费收缴、使用和管理规定(2019)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:4994    更新时间:2019/12/2         ★★★

2019310日民盟十二届中常会第六次会议通过)

 

根据《中国民主同盟章程》有关规定,盟员按时交纳盟费是盟员应尽的义务。为适应形势发展的要求,进一步规范盟费的收缴、使用和管理工作,特制定本办法。

 

第一条  盟员向所属基层组织(基层委员会、总支部委员会、支部委员会或直属小组)交纳盟费。个别联系盟员向直接联系的盟组织交纳盟费。

 

第二条  盟员交纳盟费的标准为:每月固定经济收入总额(税后,下同)在3000元以下(含3000元)者,每月交纳5;3000元以上至6000元(含6000元)者,每月交纳10;6000元以上至9000元(含9000元)者,每月交纳15;9000元以上者,每月交纳20元。

 

盟员应当增强盟员意识,主动按照每月固定经济收入总额所属档次交纳盟费。盟费可以按月度、季度或年度交纳。

 

盟员固定经济收入发生变化后,从按新固定经济收入标准发放的当月起,以新的固定经济收入所属档次交纳盟费。

 

第三条  盟员自愿多交纳盟费的,数额不限。交纳盟费确有困难的盟员,经所属基层组织研究决定,可以免交盟费。

 

第四条  盟员有与中共或其他党派交叉关系的,也应交纳盟费。

 

第五条  对不按照规定交纳盟费的盟员,其所在盟组织应及时对其进行教育,限期改正。

 

第六条  各级组织所经收的盟费,由该组织保管使用,主要用于盟务工作及组织活动费用。

 

第七条  盟费的收缴、使用和管理等工作,应指定专人办理,实行会计、出纳分设,并按规定设立和留存相关会计档案。

 

第八条  基层组织对盟费的收缴、使用和管理情况,应接受盟员和上级组织的监督。基层组织应当每年向所属盟员公布一次盟费收缴和使用情况。上级组织对所属下级组织盟费的收缴、使用和管理情况,应监督检查。

 

第九条  本规定自2019310日起施行,过去规定与本规定不一致的,以本规定为准。

 

第十条  本办法由民盟中央组织部负责解释。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个文章:
  • 下一个文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    版权所有:中国民主同盟盐城市委员会 苏ICP备15062716号
    联系电话:0515-86662230 运行维护:湿地树人信息科技